FELIZ ANO NOVO!!!
Todos na contagem regressiva e ansiosos para o ano novo que se aproxima?! Todos preparados para escrever 2014 no final da data? kkk, eu sempre demoro a me acostumar, chega junho e ainda escreve o numero do ano passado. kkkk
Bom, espero que o Natal de vocês tenha sido ótimo! Que todos tenham passado em paz e com suas famílias. Apesar das destruições no meu estado, Espirito Santo, minha família não foi atingida. Ajudamos muitas pessoas que foram afetadas com as chuvas, mas Graças a Deus, minha casa ficou intacta. Enfim, que apesar de tudo, todos tenham se reunido pra sorrir um pouco e se alegrar por ter Jesus como nosso Salvador. :)
Hoje vim dividir uma receitinha: Fricassê de Frango! Fiz pro Natal, não sobrou nem a raspa na travessa, e todos me pediram a receita. kkk
É um prato fácil, barato e ótimo para a Noite de Ano Novo ou em qualquer outro dia, rs.
Vamos a receita? ;)
FRICASSÊ DE FRANGO:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
2 xícara de água
2 peitos de frango cortado em cubos
4 dentes de alho
1/2 cebola
1 cubo de caldo de frango
100 g de azeitona sem caroço
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
Queijo parmesão ralado.
Sal a gosto.
PREPARO:
1. Em fogo médio, dourar o alho picado(ou amassado) junto à cebola.
2. Refogar o frango e depois acrescentar água e o caldo de frango. Deixar cozinhar em fogo médio.
Obs: Eu coloco massa de tomate junto que pode ser trocado por tomate mesmo. Dá um sabor a mais.
3. Depois de cozido, desfiar o frango ou (como eu faço) colocar um cubo por vez no liquidificador e pulsar. Desfia mais rápido e fica melhor. Feito isso, reserve em uma vasilha.
4. Bata no liquidificador o milho verde, creme de leite e requeijão. Se tiver sobrado caldo do frango, pode despejar ou substituir por 1 xícara de água.
5. Refogue o creme do liquidificador. Acrescente as azeitonas e 2/3 do frango desfiado. Se preciso, coloque mais sal.
Obs: Eu gosto de formar uma camada só de frango desfiado com mussarela. Fica a critério, ou pode juntar todo o frango.
6. Depois de formar um creme bem espesso despeje metade em uma assadeira de vidro. Faça uma camada com o restante do frango desfiado e cubra com mussarela. Despeje por cima o restante do creme da panela.
7. Hora de finalizar com o queijo ralado e depois a batata palha.
8. Leve a assadeira ao forno pré aquecido. Deixar dourar por mais ou menos uns 30 minutos.
9. Depois é só servir com arroz branco e raspar o prato!
Pareceu difícil? Não é não! Basta cozinhar e desfiar o frango, fazer um creme de milho e juntar tudo, rs. Garanto que é fácil e um prato maravilhoso!!!
Se já fizeram essa receita me contem os segredos de vocês. Se experimentarem a minha, volta pra me contar como ficou e dar sugestões!
Aproveitem o Ano Novo!!!
Deus abençoe a cada um e proteja nossas famílias!!! Que 2014 venha para ser de alegrias!!! :D
Beijos, beijos!
Incluirei na minha listinha de receitas para 2014, porque me pareceu delicioso!!! :D
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Um beijo e feliz 2014,
Fê
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Que delíciiia!! Posta vídeos também!!!! Assim fica mais facil seguir os passos da receita. Mil beijos, espero mais delicias!!!!!
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